- Этот демон мог меня убить! - в сотый, вероятно, раз произнесла Мичиру возмущенно.
- Не мог. Он был далеко и не под тем углом, - устало отбивалась Харука.
- Это ты такая умная, попробуй объяснить это демону!
Харука покачала головой - женская логика умела выбивать из колеи. Бой закончился два часа назад, но девушке смертельно хотелось снова оказаться в его гуще и собственноручно прибить этого треклятого демона еще несколько раз. Сегодня Мичиру была в ударе.
- Ты никогда обо мне не думаешь, я для тебя как стена в короткой юбке, хотя ты и юбку, скорее всего, не видишь!
- Она на самом деле коротковата.
- Харука! Не издевайся, хотя бы! - возмущение сменилось дрожанием век и губ, и Харука поняла - русский пушной зверь настиг её неотвратимо. Пора было выкручиваться, иначе эта двухчасовая головомойка из-за ерунды превратится в полноценный кошмар. Проклиная всех женщин планеты, Харука включила пусика:
- О, ками-сама, Мичиру, рыбка моя зеленая, не расстраивайся. Я был дураком, я был неправ, я был гад и наглец. В следующий раз убью любого, кто тебя напугает, хорошо? - краем глаза она следила за результатом, не меняя раскаянной физиономии, стараясь, чтобы та выглядела как можно умильнее. Вроде, помогало: глаза напарницы перестали опасно блестеть, - Вот честное слово, достану меч и располосую на серпантин.
- Цветной? - Мичиру капризно сложила губки бантиком, подольше фиксируя лицо Харуки на нужном выражении, а то та в последнее время совсем от рук отбилась, начала спорить, огрызаться и отстаивать свою правоту. Можно подумать, она сама не понимает, что у того демона не было шансов.
- Могу даже филигранно в горошек. Идет?
- Я подумаю, - девушка гордо шмыгнула носом, пряча улыбку, а Харука вздохнула с облегчением - со скандалом пронесло.
- Ай! - раздался неожиданный крик со стороны кухни.
- Мичиру, что случилось?!
Харука влетела в кухню, и застала подругу сидящей с ногами на табурете. Моргнув на это зрелище, девушка проследила за взглядом напарницы. На кухонном столе шевелил усами тараканище не менее пяти сантиметров в длину. Харука сглотнула.
- Харука, ты же меня спасешь? - севшим голосом спросила Мичиру, непроизвольно хватаясь за руку боевой подруги всеми десятью пальцами.
- А он кусается? - так же тихо спросила Харука.
- Не знаю...
- И я...
- Ты обещала. Филигрань не надо, просто убей.
- А..., - последовала пауза, - А если он не один?
- Тем более, - Мичиру с трудом заставила себя разжать пальцы и выпустить защитника на бой.
Тот моргнул, надолго задерживая ресницы в нижнем положении.
- Харука, - молчание, - ХАРУКА!
- Да, сейчас. Сейчас, Мичиру. Минутку...
Харука медленно распрямилась и все вокруг вспыхнуло золотым сиянием, раздался сверкающий "вжжжжик!", а окно на улицу стало намного больше. Когда золотые сполохи разошлись, на полу обнаружилась застывшая в боевой позе Уранус. Мичиру икнула. В руках напарница судорожно сжимала космический меч, чье лезвие, пройдя сквозь стол, лазерным лучом уходило куда-то за пределы разрушенной стены. Рядом валялся таракан, судя по всему, в обмороке.
- Харука-папа, Мичиру-мама, что у вас проис...? - в уцелевшую дверь ворвалась Хотару. Обведя взглядом разрушения, девочка увидела их причину и потеряла дар речи. Но тот быстро вернулся и удвоился в громкости. - Ааа! Маморыч! Что вы сделали с Маморычем? Что я скажу в школе, мне его всего на один день дали!
- Маморыч?
Девочка уже сидела на полу, баюкая таракана в руках и не обращая внимания на перепутавшую стул с насестом маму и находящуюся в ступоре папу.
- Это наш классный таракан, он из Бразилии..., - объяснения вдруг прервались, смытые волной чистого восторга, - Ой, он пошевелил усиками!
Хотару встала, баюкая на ладони школьного питомца:
- Пойду отнесу его Малышке, там к нему будут добрее.
- Да, пожалуйста, - ответила Мичиру, постепенно отходя от шока. Уранус тоже поднялась на ноги и уже успела убрать меч.
Ребенок неодобрительно посмотрел на родителей, покачал головой и ушел, унося драгоценное насекомое.
Оставшиеся одни девушки подошли к окну, точнее, к тому месту, где недавно была стена с окном.
Мичиру прислонила голову к плечу подруги. Перед глазами всплыл недавний бой и то, что за ним последовало.
- Ну, Харука, один-один.
- Ты про что?
- Да так. Ты настоящий герой.
- Спасибо, хотя, право, не стоит.
- Знаю. Скажи только, зачем ты прокопала мечом трехметровую траншею через весь город?
- Ну.., - Уранус, покраснев, почесала затылок. - Может, у них тоже были тараканы?